「17世纪欧洲文学的主要成就有英国资产阶级革命文学和法国古典主义文学,此外还有()」相关单选题

外国文学史   更新时间:2022-12-03 01:30:26

1、【题目】17世纪欧洲文学的主要成就有英国资产阶级革命文学和法国古典主义文学,此外还有()

选项:

A.巴洛克文学

B.市民世俗文学

C.耶拿派诗歌

D.海德堡浪漫派

E.感伤主义文学

答案:

AB

解析:

暂无解析

1、【题目】流浪汉小说的代表作是()

选项:

A.《小癞子》

B.《草原上的狗》

C.《乌托邦》

D.《汤姆·琼斯》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】文艺复兴时期的名著《十日谈》的核心思想是()

选项:

A.反对个人主义

B.宣扬“幸福在人间”

C.倡导英雄主义

D.宣扬封建迷信

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列四部希伯来经典中最重要的一部是()

选项:

A.《圣经》

B.《次经》

C.《伪经》

D.《死海古卷》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】流浪汉小说的代表作是()

选项:

A.《小癞子》

B.《草原上的狗》

C.《乌托邦》

D.《汤姆·琼斯》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】托尔斯泰的长篇小说《复活》中的女主人公玛丝洛娃是()

选项:

A.上流社会妇女

B.被侮辱与被损害的下层妇女

C.追求个性解放的贵族妇女

D.无可救药的下贱女人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】笛福的《鲁滨逊飘流记》的主人公是()

选项:

A.西班牙流浪汉典型

B.具有才能却自甘堕落的时代畸形儿典型

C.资本原始积累时期英国商业资产者的典型

D.堂·吉诃德式的典型

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】川端康成的著名小说《雪国》描写了社会下层人物驹子的悲惨境遇。小说选取的主要角度是()

选项:

A.从日常生活表现和对待命运态度两方面进行描绘

B.从政治生活表现和对待命运态度两方面进行描绘

C.从日常生活表现和对待爱情态度两方面进行描绘

D.从政治生活表现和对待爱情态度两方面进行描绘

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】成功地塑造了绿林好汉罗宾汉形象的小说是()

选项:

A.《清教徒》

B.《罗伯·罗埃》

C.《罗沁中区的心脏》

D.《艾凡赫》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在《埃涅阿斯纪》中,维吉尔把罗马人的祖先、特洛伊王子埃涅阿斯写成是神的后裔,其最主要目的是()

选项:

A.为了忠实于史实

B.为了忠实于神话传说

C.为了渲染史诗的浪漫气氛

D.为屋大维的统治寻找依据,歌颂罗马统治者

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】高尔基的被称作是那一时代“俄罗斯精神生活的编年史”的小说是()

选项:

A.《克里姆·萨姆金的一生》

B.《马特维·柯热米亚金的一生》

C.《阿尔达莫诺夫家的事业》

D.《奥古洛夫镇》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】雨果的《九三年》中革命军司令郭文私自放走了叛军首领朗德纳克,其原因是()

选项:

A.朗德纳克是他的叔祖父

B.朗德纳克因救小孩而被捕,共和国不应该处他死刑

C.政委西穆尔登是他的老师,不会追究他的责任

D.同情叛军,对共和国不满

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】莎士比亚早期创作的《罗密欧与朱丽叶》是()

选项:

A.一出阴沉的喜剧

B.一出乐观的喜剧

C.一出乐观的悲剧

D.一出阴沉的悲剧

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】恩格斯称狄德罗的哲理小说《拉摩的侄儿》是()

选项:

A.“辩证法的杰作”

B.“无与伦比的作品”

C.“心灵的辩证法”的杰作

D.“唯物辩证法”的作品

答案:

A

解析:

暂无解析

查看更多
【「17世纪欧洲文学的主要成就有英国资产阶级革命文学和法国古典主义文学,此外还有()」相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://m.zidianwang.com/kaoshi_ayqydfzyytka/
外国文学史推荐
热门外国文学史推荐