「抢救病历必须据实补记的时限是抢救结束后()」相关单选题

社区护理学导论   更新时间:2024-02-28 09:50:32

1、【题目】抢救病历必须据实补记的时限是抢救结束后()

选项:

A.6小时之内

B.2小时之内

C.24小时之内

D.36小时之内

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】儿童与照顾者建立信任的关键期()

选项:

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

E.青春期

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】世界上第一所护士学校由南丁格尔创办于()

选项:

A.1820年

B.1830年

C.1840年

D.1850年

E.1860年

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于护理目标的陈述,正确的是()

选项:

A.一个预期目标可针对多个护理诊断

B.目标的主语应该是护理人员

C.目标应陈述清楚所进行的护理活动

D.目标是期望护理活动后护理对象能够达到的健康状态

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】罗伊(Roy)适应理论出现于()

选项:

A.20世纪30年代

B.20世纪40年代

C.20世纪70年代

D.20世纪80年代

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是引起非感染性发热的原因()

选项:

A.恶性淋巴瘤引起的发热

B.体温调节中枢受损引起的发热

C.蠕虫侵入人体引起的发热

D.系统性红斑狼疮引起患者的发热

E.风湿病患者的风湿热

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者意识不到自己有病,或对疾病所持的一种否定态度,即没有进入患者角色,这属于哪种角色适应不良的表现()

选项:

A.角色缺如

B.角色冲突

C.角色强化

D.角色消退

E.角色焦虑

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某患者为舞蹈演员,突遇车祸,双腿须截肢,出现大吵大闹、不配合治疗等反应,此种情绪属于()

选项:

A.病人角色行为异常

B.病人角色行为强化

C.病人角色行为冲突

D.病人角色行为缺如

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】专题讲座法是一种传统的健康教育方法,其优点是()

选项:

A.能根据每个人不同特点进行有针对性的教育

B.帮助学习者表达内心世界及行为

C.能在有限时问内将知识传授给许多人

D.适用于教授某种技术或技巧

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】人际关系双方相互赞同与接纳,获得心理上的愉快及满足感,此种吸引称为()

选项:

A.相近吸引

B.相悦吸引

C.相容吸引

D.相补吸引

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关发热的描述哪项是错误的()

选项:

A.一般而言当腋下温度超过37℃,一昼夜体温波动在1℃以上即为发热

B.根据热源的性质和来源不同,可分将发热分为医院获得性发热和外源性发热

C.物理降温有局部和全身冷疗两种方法

D.在针对社区中发热患者的护理急救前,应做好患者的评估

E.发热也称体温升高

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】按照护理学的概念,关于“环境”的叙述不正确的是()

选项:

A.人的环境包括内环境和外环境

B.良好的环境能够促进人的健康

C.人的内、外环境是动态和持续变化的

D.人需要被动地去适应不断变化的环境

E.内、外环境进行着物质和能量的交换

答案:

D

解析:

暂无解析

查看更多
【「抢救病历必须据实补记的时限是抢救结束后()」相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://m.zidianwang.com/kaoshi_byqtmokipikd/
社区护理学导论推荐
热门社区护理学导论推荐