自考专业(行政管理)「政策的投入与产出的比例关系,是指()」相关单选题

公共政策学   更新时间:2024-02-23 01:41:06

1、【题目】政策的投入与产出的比例关系,是指()

选项:

A.政策回应度

B.价值标准

C.效益标准

D.效率标准

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】一般认为,年率3%~5%的物价上涨幅度,可视为()

选项:

A.物价上涨快

B.物价上涨慢

C.物价不变

D.物价基本稳定

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于政策实施阶段的环节是()。

选项:

A.政策执行

B.政策调整

C.政策宣示

D.政策修正

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在政策分析过程中,要对主体与客体、内因与外因、眼前利益与长远利益全面考虑,这是遵循政策分析基本原则中的()。

选项:

A.民主化原则

B.系统性原则

C.预测性原则

D.多样性原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公共政策学的创立者是()。

选项:

A.伊斯顿

B.拉斯韦尔

C.默顿

D.阿尔蒙德

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一般认为,年率3%~5%的物价上涨幅度,可视为()

选项:

A.物价上涨快

B.物价上涨慢

C.物价不变

D.物价基本稳定

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】公共政策评估总结阶段的主要任务之一是()。

选项:

A.确定评估对象

B.作出评估结论

C.制定评估方案

D.准备评估条件

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】政策执行过程的第一个环节是()。

选项:

A.政策倡议

B.政策宣传

C.政策分解

D.组织准备

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在我国,财政主体主要运用的财政工具,不包括()

选项:

A.预算

B.私人借贷

C.税收

D.财政补贴

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】教育政策的主体,不包括()

选项:

A.政府

B.执政党

C.社会组织

D.立法机关

答案:

C

解析:

暂无解析

查看更多
【自考专业(行政管理)「政策的投入与产出的比例关系,是指()」相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://m.zidianwang.com/kaoshi_jyqmtokjitgi/
公共政策学推荐
热门公共政策学推荐