公务员〖党的群众路线教育实践活动总结大会10月8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,风清则气正,气正则心齐,心齐则〗相关单选题

事业单位联考   更新时间:2024-02-23 00:26:55

1、【题目】党的群众路线教育实践活动总结大会10月8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。教育实践活动使党在群众中的威信和形象进一步树立,党心民心进一步凝聚,形成了推动改革发展的强大正能量。这次活动为我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争作了()的重要准备,其重大意义必将随着时间的推移不断显现出来。

选项:

A.精神上、组织上、作风上

B.思想上、机制上、作风上

C.思想上、组织上、作风上

D.思想上、组织上、行动上

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于常用医疗器械的主要用途,下列说法错误的是:

选项:

A.胰岛素泵主要用于治糖尿病

B.紫外线灯主要用于杀菌消毒

C.体外碎石机可用于治疗胆囊结

D.雾化器可用于治疗上呼吸道疾病

答案:

解析:

本题属于生物医学。

A项,胰岛素泵治疗是采用人工智能控制的胰岛素输入装置,通过持续皮下输注胰岛素的方式,模拟胰岛素的生理性分泌模式从而控制高血糖的一种胰岛素治疗方法。现在很多的糖尿病患者都会使用这种工具。A项正确。

B项,紫外线灯是一种能发射紫外线的装置,是观察样品荧光和磷光特征必需的工具,也是用于杀菌消毒的一种物理手段。波长在10~400nm的范围内。B项正确。

C项,体外碎石机是医院的常规设备,适合直径小于50px的肾结石,小于25px的输尿管结石,小于75px的膀胱结石碎石。胆囊结石不适合使用体外震动碎石的方法,最好采取中医保守治疗和手术治疗的方法。C项错误。

D项,医用雾化器主要用于治疗各种上下呼吸系统疾病,如感冒、发热、咳嗽、哮喘、咽喉肿痛、咽炎、鼻炎、支气管炎、尘肺等气管、支气管、肺泡、胸腔内所发生的疾病。D项正确。

因此,选择C选择。

1、【题目】下列关于直线-职能制与直线制、职能制的比较中,正确的是()。

选项:

A.直线制各级领导人执行全部管理职能,不设职能机构与职能人员;直线-职能制虽然也不设职能部门,却为各级领导配置了职能人员。

B.职能制管理职能不集中于企业主要领导人,而是由各职能部门去承担;直线-职能制的命令、指挥都集中在企业最高层。

C.直线制适用于规模庞大、生产技术复杂、管理分工较细的企业;职能制则适用于人数较少、规模较小、生产过程不太复杂、生产技术简单的企业。

D.三者中,职能制最有效率,直线制次之,直线-职能制效率最低。

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】工商谈判是以()为核心。

选项:

A.利益谈判

B.责任谈判

C.价格谈判

D.质量谈判

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】疫苗挽救了不计其数的生命,天花基本绝迹,脊髓灰质炎几近被征服,破伤风和狂犬病也不再让人________。然而,公众对疫苗接种的不信任仍日益增加。国家和政府层面要严格立法、严格审核、严厉惩罚,企业更要自律自查。只有________,才能尽快打消民众心中的“疫苗恐慌”。

选项:

A.避之不及严惩不贷

B.谈虎色变多管齐下

C.望而生畏标本兼治

D.讳莫如深正本清源

答案:

B

解析:

本题属于实词辨析。

根据语境可知第一空是人们对“破伤风和狂犬病”不再害怕之意。D项“讳莫如深”没有害怕的意思。C项“望而生畏”是看见后害怕,破伤风和狂犬病不能看见,因此排除C项和D项。

第二步,通过“国家和政府层面”在“立法”“审核”“惩罚”等多方面可知,第二空用“多管齐下”更为合适。

因此,选择B选项。

1、【题目】下列与四大名着有关的说法错误的是()。

选项:

A.赵云是刘备麾下的“五虎上将”之一

B.“木石前盟”的“木”指的是绛珠仙草

C.“智取生辰纲”的首领是“玉麒麟”卢俊义

D.孙悟空在取得真经后被封为“斗战胜佛”

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】笔记本电脑:平板电脑

选项:

A.漫画:绘本

B.射灯:灯泡

C.锤子:钉子

D.书包:文具盒

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】茶艺是一种综合性的生活艺术,但对“茶艺”的________诠释究竟是什么,却众说纷纭,即使开茶艺馆的人,也多半________。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

选项:

A.合理人云亦云

B.准确语焉不详

C.精确各执己见

D.全面一知半解

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】市场区隔是指先将消费者依不同的需求、特征区分成若干个不同的群体,引导消费者认知并使用相关产品或服务,进而获得消费者的回馈信息,旨在确定目标群体并制定营销策略。根据上述定义,下列选项中不涉及市场区隔的是()。

选项:

A.某公司对天津地区的企业办公市场调研,发现在写字楼办公、居家办公、酒店办公三类市场中消费者对酒店办公的需求在逐年上升

B.某方便面生产厂家对不同年龄段消费者进行分析,发现20—30岁年龄段的人是消费主体,他们大多数人更中意“大块面饼、双料包”的方便面

C.某日用品公司针对欧美和亚洲人群的肤质特点设计了不同的润肤霜,数据显示不管在欧美地区,还是在亚洲,适合中性肤质的润肤霜最受欢迎

D.某手机制造商每2年推出一款新手机,并限量发售2万部,因此产品一上市就很快被抢空

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于常用医疗器械的主要用途,下列说法错误的是:

选项:

A.胰岛素泵主要用于治糖尿病

B.紫外线灯主要用于杀菌消毒

C.体外碎石机可用于治疗胆囊结

D.雾化器可用于治疗上呼吸道疾病

答案:

解析:

本题属于生物医学。

A项,胰岛素泵治疗是采用人工智能控制的胰岛素输入装置,通过持续皮下输注胰岛素的方式,模拟胰岛素的生理性分泌模式从而控制高血糖的一种胰岛素治疗方法。现在很多的糖尿病患者都会使用这种工具。A项正确。

B项,紫外线灯是一种能发射紫外线的装置,是观察样品荧光和磷光特征必需的工具,也是用于杀菌消毒的一种物理手段。波长在10~400nm的范围内。B项正确。

C项,体外碎石机是医院的常规设备,适合直径小于50px的肾结石,小于25px的输尿管结石,小于75px的膀胱结石碎石。胆囊结石不适合使用体外震动碎石的方法,最好采取中医保守治疗和手术治疗的方法。C项错误。

D项,医用雾化器主要用于治疗各种上下呼吸系统疾病,如感冒、发热、咳嗽、哮喘、咽喉肿痛、咽炎、鼻炎、支气管炎、尘肺等气管、支气管、肺泡、胸腔内所发生的疾病。D项正确。

因此,选择C选择。

1、【题目】我们鼓励社会阶层自然分化,让不同阶层________。我们也鼓励鲤鱼跳龙门,但也应该看到能跃过龙门的“鲤鱼”毕竟是少数。这就需要构建更加公平正义的社会选择机制、甄别机制。只要是锥子,就可以冒出头,当然你也可以________,让自己冒出头。填入划横线部分最恰当的一项是:

选项:

A.各得其所毛遂自荐

B.各行其是脱颖而出

C.各取所需首当其冲

D.各司其职锋芒毕露

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】工作人员属于两个领导部门,其从属具有多重性特征的企业组织结构形式是()。

选项:

A.事业部制

B.矩阵管理制

C.多维立体制

D.直线——职能制

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一位哲人这样解释乐观与悲观:譬如面对着桌子上的半杯水,乐观主义者说这个杯子的一半是满的,悲观主义者说这个杯子的一半是空的。显然,________________,使我们在任何时候、任何条件下都不会失去信心和追求。第9页一旦遇到困难,我们黯淡的心情也能够很快豁然开朗,从种种苦恼中自我解脱。填入划线部分最恰当的是:

选项:

A.观察事物时善于选择生活中积极的一面

B.人与人的观察角度和思维方式是不同的

C.乐观主义比悲观主义更有利于人类进步

D.这两种理解有其合理性也有一些片面性

答案:

A

解析:

暂无解析

查看更多
【公务员〖党的群众路线教育实践活动总结大会10月8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,风清则气正,气正则心齐,心齐则〗相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://m.zidianwang.com/kaoshi_nyqtorkmitok/
事业单位联考推荐
热门事业单位联考推荐