学历类自考西方政治制度单选题

西方政治制度   更新时间:2024-02-28 11:11:11

1、【题目】西方国家中,检察机关附属在法院内部的是()。

选项:

A.英国

B.美国

C.法国

D.日本

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列制度中对现代西方政治制度产生重要影响的是()

选项:

A.古雅典城邦民主制

B.斯巴达的寡头政体

C.罗马教皇制

D.古印度的种姓制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】颁布《人权宣言》这一文件的是()

选项:

A.制宪会议

B.制宪议会

C.国民议会

D.三级会议

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】美国的现行国家结构形式是()。

选项:

A.联邦制

B.总统共和制

C.总统制

D.邦联制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在西方民主制度中法治原则的基石是()。

选项:

A.自由问题

B.权利问题

C.财产问题

D.平等问题

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】西方实行三权分立的典型国家是()。

选项:

A.日本

B.美国

C.德国

D.加拿大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在西欧中世纪早期历史上唯一能与封建王权相匹敌的力量是()

选项:

A.基督教会

B.市民

C.行会

D.大封建领主

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】西方实行三权分立的典型国家是()

选项:

A.日本

B.美国

C.德国

D.加拿大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】美国对总统候选人的国籍资格规定了附加条件,即他必须是()

选项:

A.取得国籍已有九年以上的美国公民

B.取得国籍已有十四年以上的美国公民

C.生来就是美国人的美国公民

D.已取得美国国籍的美国公民

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】警察在侦查阶段不得对犯罪嫌疑人进行逼供或诱供,其依据的原则是()

选项:

A.自由公正

B.无罪推定

C.司法公正

D.不告不理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】西方各国政府中长期供职,不与政府共进退的官员是()。

选项:

A.总理

B.内阁部长

C.职业文官

D.国会议员

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】警察在侦查阶段不得对犯罪嫌疑人进行逼供或诱供,其依据的原则是()。

选项:

A.自由公正

B.无罪推定

C.司法公正

D.不告不理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在西欧中世纪早期历史上唯一能与封建王权相匹敌的力量是()。

选项:

A.基督教会

B.市民

C.行会

D.大封建领主

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】20世纪70年代以后,英国、法国、美国等先后将公民选举权的年龄降低到()。

选项:

A.21岁

B..20岁

C.19岁

D.18岁

答案:

D

解析:

暂无解析

查看更多
【学历类自考西方政治制度单选题】相关文章
将本文的Word文档下载,方便收藏打印
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://m.zidianwang.com/kaoshi_vyqtoxkitzei/
西方政治制度推荐
热门西方政治制度推荐