读《神奇的警犬》有感400字
狗是人类的好朋友,动物也是人类的好朋友。可是贪婪的人类为了拥有更多的金钱,不惜一切代价从动物身上搜取珍贵物品。如:抹香鲸体内有香料龙涎香而遭到人们大量捕杀;野象因为有象牙、象皮和象鼻而被捕杀得所剩无几;狗熊有熊胆、熊掌而惨遭杀害……这些狠心的人类啊,你们难道一定要用这些珍贵的东西来显示自己的高贵吗?你想想用象牙筷子吃饭,如同动物的牙齿在你嘴里搅动,多么恶心啊。你再想想享用熊掌时,相当于把动物的手吃了,这算不算一种变态心理呀?请尊重动物的生命!它们虽不如人类聪明,但也有健康活下去的权利!
有些动物对人类十分忠诚。《神奇的警犬》中主人公拉拉就十分喜欢自己的主人。只要主人高兴,它的伤无论有多痛都能忍受。动物对人类如此友善,可是人类却不一定对动物友好。人们依然用鞭子使马儿听话,用刀将狗杀害……
动物是人类忠实的朋友,请爱护它们,保护它们!