军训800字作文
经过一个多小时的长途跋涉,终于来到了军训基地,未来几天的军训生活就要在这里度过了。
当我穿上向往以九的迷彩服时,我早已明白自己不再是那个饭来张口,衣来伸手的小公主了,而是一位纪律严明的小军人了。我暗说:“一定要坚持到底!”
第二天,我就和站军姿撞上了。火辣辣的太阳高高地挂在天上,我们却忍住炎热的煎熬,挺直腰板,抬头收腹,笔直地等待这漫长的10分钟。好痒啊!我内心深处一个响亮、清脆的声音在喊着。我快熬不住了,越发想要去抓,可转念一想:我前面已经站了7分钟了,如果就这样放弃了,不就半途而废了吗?这可不是小军人的作风呀!于是我咬咬牙,拼命忍住。任凭豆粒大的汗珠接二连三地往下淌钻心的痒遍布全身,渐渐地,渐渐地,我浑身麻木,酸痛不已••••••
虽然军训苦,可也有不少的乐。比如,连长的幽默风趣,时常逗得我们开怀大笑,乐不思蜀;深夜,翻来覆去睡不着,就会和舍友聊上几句;休息时,成群结队地去买吃的••••••总而言之,军训生活是既苦又甜啊!
流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!我们知道:要做勇者就不能畏惧挑战,训练场上流汗不流泪,坚决不做逃兵。从小立下人生的目标,坚持不懈地去努力,就会收获成功的喜悦••••••
这三天短暂而又刻骨铭心的严格训练,使我受到了一次次前所未有的磨练,增强了我的自信心,更有毅力。懂得了干一件事情要有始有终,坚持到底,只要还有一丝希望就不能轻言放弃。珍惜生命,节约粮食、水资源,不浪费时间••••••有趣的集体生活令我明白了团结友爱是十分重要的,更需要的是遵守纪律,服从命令。
这次有意义的军训让我从一个娇生惯养的小公主,改头换面,脱胎换骨,彻彻底底地改成了一个懂事爱国的小军人。通过军训,我清楚的知道什么是“国家兴亡,匹夫有责“,唤起了我的爱国心。的确,古往今来,历史上的英雄们哪一个不是为祖国鞠躬精粹,死而后已?
我也要勤奋读书,长大了学精忠报国的岳飞,报效祖国!