成长作文
因为经历,我们成长。虽不能重觅绿草油油繁花的时光,我们也将不再悲哀,反而在将来的岁月里更加懂得珍惜幸福和完满。
我记得从树枝空隙看到的天空很高很高,是一种像绒毛般轻柔又像泉水一样清澈的蓝。一片叶子飘了下来,打着旋儿,千回百转的抗拒,终于以一种凄美如蝶的姿态告别树枝,亲吻大地。当周围的人已经不再把我当小孩子看时,我才发现自己长大了,就像小时候希望去幼儿园,在幼儿园时又希望上学,一直到现在……大概是对未来的无知,又是对未来的憧憬,驱动着我向往未来。而现实与想象总有一段距离,当未来真的来了时,又对往昔有着一种说不清的眷恋之情。现在我开始怀疑未来是不是会更可怕,因为太多的现实使我明白,在我长大的同时,挫折也随着我在成长。我从一开始就在逃避长大,逃避长大的烦恼;又从一开始就在期待长大,期待长大的自由。我不停的在盼望与回忆中徘徊,在过去与未来间生活,好像从来都没有过现在,但我确实又生活在现在。为什么我总是讨厌现在,而当现在过去时,又怀念现在?也许是因为未来的坎坷是未知的,过去的坎坷已经过去了吧。
人生的成长,总会有太多的离别,而每一次离别就会伴随着一丝悲伤、一丝惆怅和一丝不舍。两年了,无论是对老师,还是同学,我都有太多的舍不得,他们教会了我许多,在这个充斥着硝烟的战场上,我学会了在夹缝中生活,在生活中快乐。也许在四年后的高中毕业,八年后的大学毕业时,还会有同样的感受,但提前得悲伤不如现在就开始好好地珍惜你所拥有的一切。
很多个日夜过去了,很多梦想在这个最让人伤感的季节里缓慢而健康地拔节。青春的节拍要由自己敲打;花样的年华要由自己做主。仰望时而放晴时而阴霾的天空。乌云卷来散去。日与月东升西沉,岛屿草木枯荣,一瞬一季,一季一年。人生的成长就像那片叶子的命运,无论怎样千回百转也无法抗拒时间的力量。往事如风,青春如梦。过往云烟,岁月留痕。流走的年华告诉我前方的荆棘不会减少,面对旅途的坎坷我自言自语,我自怜自爱,我自由成长,怎么都不说痛。
此处应该没有结局,因为,我们的花样年华、我们的成长还在继续着,也许,这就是没有结局的结局……