成长作文
在我五彩斑斓的童年生活中曾发生过许许多多鲜为人知的事情,其中有一些就像一枚绚丽的贝壳,让我珍藏至今。
成功:第一次人造“太阳”。
记得那是一个愉快的星期天,到了大约11点多钟了,我还懒洋洋地在家里睡觉,忽然一阵响亮而又悦耳的手机铃声响起,把我给吵醒了,我睁开了惺松的睡眠,极不情愿抓起手机,一看原来是妈妈打来的。我一下子纳闷起来,妈妈这时打电话给我有什么事呀?虽然心里很纳闷,但还是接通了,只听电话的那一头传来了妈妈的声音:“喂,儿子呀!今天妈妈和你爸不回家吃饭了,饭桌上有青菜还有饭,要是不够可以自己煎鸡蛋吃!”我心中犹豫着,但还是应了一声:“好的!”话音刚落,那头就挂断了。我听了便伸了个懒腰,走饭厅里,饭桌上果然有一些饭呢!但是没其他菜呀!这时忽然想到刚刚妈妈不是说过可以煎鸡蛋来吃么,便想到:今天我就来一次“人造太阳”!说干就干,说着就找来几个鸡蛋打在碗中(因为是“太阳”就不用搅拌)然后我再小心地打开炉灶,待到锅面完全热了,倒上油,再在上面整个盆子倾倒下来,结果油全射到了周围。第二次又跑得远远地泼过去,结果还是一样。第三次试时,得到了前两次的教训,轻轻翻动。不一会儿,蛋就熟了。就端出去吃,虽不怎么好吃,但心中还是甜滋滋的。毕竟经过我的努力终于成功的学会了煎蛋!
因为煎鸡蛋的事太骄傲,结果在一次考试上的作文把我彻底地打倒了。发试卷的那天,我看了一下试卷,整个人呆住了,竟只有80分,心中像被泼了一盆冷水,人凉无比,眼泪不争气地落下了,这时同桌见了我,大叫一声:“你干什么,不就是个考试考砸了吗?下次考好不就行了吗?”他的话让我一下子清醒了,我擦干泪水,收起颓丧的心情,开始仔细地查看试卷,并针对做错的题目作了详细的思考,最后我改正了答案,而且还在试卷上写下了总结教训,正所谓从痛苦中拾回一大宝,从那跌倒就从那儿爬起来。我相信,在我再面对挫折和失败时,一定以乐观的心态迎接。经过我的努力,在以后的每一次考试中,我都得到了不错的成绩。这些都是我不断努力和总结的结果。
失败和成功往往是一步之遥,只要认真,事情就会成功。
成长的那点失败和成功的事儿,教会了我不断的成长。