我难忘的一件事500字作文
人,一生中发生的事就像一杯“百味汤”,有甜,有苦,有辣,有涩等等。半年前,我就遇到了一件使我非常气愤而难忘的事。
那是在六年级上学期刚开学不久的一个新星期天。妈妈陪我去买学习资料。我和妈妈坐了一辆“小面包”车。刚进去的时候还很好。可时随着时间的推移,车上的人越来越多。车主也不问车里好不坐,只要有人就使劲往里面装。就这样,一会儿一个,一会儿一个,不到20分钟,车里已经挤满了人。乘客们的脸上已经都露出了一种不悦的表情,甚至有人已经议论开来,“这车怎么回事,带这么多人,天这么热,受的了吗?”“是呀,天太热了。”这时车子突然停了下来。“还要带人吗?”果然不出我所料,车主带了两个人向车子走来。他不顾大家的反对,硬是把那两个人挤了进来。这下车里连一点空隙也没有了。车里面,汗腥味,脚丫味,男人味,人味,味味具全。那罪可不是人受的。这时车子又停了下来。车主又准备再加一个人这时车里的人可就不答应了。“不行,再带人我们就下去,车里已经没有一点可以用来转动身子的空间了”在大家的强烈的反对下,车主才放弃。
我和妈妈在车里待了两个小时,简直无法想像。下车时,我留意了一下,这车里一共载了12个人,而车子只限坐六人,再加上可以站得位置,这都翻倍了。这样严重超载竟然每有人来查查问问一下。这是对乘客的生命的不负责任,车子很容易出事故,对人民大众的生命财产够成了严重的威胁。那为什么一路上没有一个人举报呢?反之,为什么就没有一个交通警察来查呢?