我难忘的一件事500字作文
在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失得无影无踪。而有些往事就如同海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大,最美,那就是这件事。
平时我最爱吃奶奶煎给我吃的荷包蛋,我很喜欢这些既好看又美味的荷包蛋。记得有一次放学回家,肚子饿得咕咕叫,大家都不在,这时,我想起奶奶煎的荷包蛋直流口水,我连忙放下书包,跑进厨房,端起锅,洗干净后,倒了点油,不一会儿,锅里冒着白烟,我连忙取出一枚鸡蛋,学着奶奶的样子,在锅沿上轻轻一敲,可是鸡蛋不听我的话,没有敲开。我想:肯定是力度不够。我试着又一次在锅沿上一敲,鸡蛋裂出一张小口,我利用大拇指把它剥开,蛋黄蛋清都滑进了锅里,便霹雳啪啦地响个不停,还冒起了几个白泡泡,有的单个,有的成群,像一群顽皮的孩子在嬉戏。
该放盐了,我左手拿着盐盒,右手拿着小勺,不知道该放多少,我心想:少就少吧,呆会再放呗!我便随意挖了一小勺盐,撒在锅里,过了一会儿锅便噗噗地响起来,我想把蛋翻一面,可是蛋总溜来溜去,好不容易翻过来又烧焦了,我只好重新煎一个,俗话说:吃一堑,长一智。我这次就更小心了,煎好一看,比上次的好多了,我放了点葱,然后迫不及待的咬了一口,啊!跟奶奶煎的味道一样。
通过这次亲手煎荷包蛋,让我懂得了生活中的每一件事情都得认真对待。别看是一个很简单的荷包蛋,如果没有掌握好每一个细节,就不能煎出一个完美的荷包蛋。所以,生活中有很多简单的事要我们去学习,我们必须从小事做起。