我难忘的一件事500字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首歌的时候,我总会想起,妈妈对我的爱。那份爱无私的像井水一般甘甜而清澈。而在成长的路程中,尽管我为妈妈做的事情屈指可数,但是终究有那么一件令我难忘的事情。
玲玲……上课了,同学们都安安静静地等着老师的到来。过了一会儿,老师进来了,她告诉我们:今天是西方的感恩节,这个季节好比我们的春节一样重要……老师给我们一个重要的任务:给妈妈洗脚,感受一下西方的感恩节重要气氛。说到洗脚,我有点愧疚,因为我连自己的脚都没洗过,都是我妈妈给我洗的,更别说给妈妈洗脚了。
放学了,我回到家了,妈妈立刻关心我今天过得怎么样?还问我有没被人欺负……我这时想起了老师给我们的任务,我立刻把妈妈拉到沙发上,让她坐下。妈妈好奇地问我要干什么?我没说话就走到浴室里打水,当我来出来时,妈妈就问:“你不会是要为我洗脚吧!”我害羞的点点头。妈妈这时已经快要笑出来了。我立刻将妈妈的脚抬起来,“哇”我吓了一跳,眼泪也随后流了下来。妈妈的脚长满了茧,我心疼的摸了摸并问妈妈疼不疼,只见妈妈疼得咬牙说:“不……不疼”我要是没看见这个情景的话,我现在包括以后可能永远也不知道。—妈妈每天打工需要跑来跑去。
多少个风吹雨打,多少个日晒雨淋,妈妈的双脚长满了老茧。我小心翼翼地清洗着妈妈的双脚,眼里含着泪,生怕弄伤了妈妈。打从那个时候,我开始更听妈妈的话了,我知道未来的日子里我要好好地孝顺她,爱她。
这就是令我难忘的一件事,故事里有我,也有我的妈妈,更重要的是还有我对妈妈的爱。